평소 초밥을 좋아해서 자주 가는 스시집

그리고 단골일식집이 있을정도로 좋아해요

그리고 가끔 집에서 행사가 있을때는 내가 만들어서

제공 하기도 합니다 ㅋㅋㅋ

밥도 잘해야 맛이 좋지만

재료도 신선하고 좋아야하죵^^

 

 

 

 

그리고 종류도 다양하게 있어요

연어,새우,참치와 문어,오징어,유부 그리고 가끔회종류도 만들기도 합니다

저렴한 광어나 우럭을 이용하기도 하는데

만드는데는 재료가 그닥 많이 들어가지는 않아요

초밥용밥과 고추냉이 그리고 생선회나 유부등을 이용하셔도 좋아요

각 가끔 락교나 생강초절임을 사용하기도 하죠

 

 

 

 

 

만드는방법

 식초:설탕:소금:3:2:1로 해서

배합초를 넣으시면 되구요

손에 만드실것을 올리고는 밥을 살짝 뭉쳐서 올려 주시면 됩니다

그리고 고추냉이를 살짝 발라주시면 끝입니다

TIP

밥은 살짝 꼬들하게 하시면 좋아요

정말 쉽죠

그리고 예쁜접시에 올려 주시면 완성~~

이쁘고 맛좋은 음식이 하나 탄생합니다~~

아무래도 자꾸 사먹는것보다 집에서 근사하게 준비해서 한번 만들어 먹어야겠어요

입맛없는 여름에 딱!인데 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

+ Recent posts