영양많은 다양한 소고기 부위
소고기 장조림을 좋아하는 울가족~
소고기 메니아죠
그리고 부위중에
장조림으로 좋아하는 부위는 아롱사태부위 ㅋ
소고기 지방이 작고 약간 질긴편입니다
그래서 장조림을 하면 결대로 찢어서 먹기 좋구요
지방이 없어서 우리 가족들이 아주 좋아하죠
그래서 다양한 소고기 부위를 알아봤어요
난 소고기를 자주 식탁에 올리는편인데 한번씩
부위별로 바꾸어가면서 요리를 합니다
입별난 울 식구들은 갈비를 이용한 찜을 좋아해서
다른 육류보다는 소고기를 이용한 요리를 많이 하는편입니다
그리고 소고기는
안심과 채끝 글고 등심등의 다양한 부위가 있어요
소고기중 우둔쪽은 결이 고우면서 지방이 작아서 아주 연한
소고기맛을 볼수 있어요
그리고 양지부위는 육수를 내는데 자주 이용합니다
고기가 연하고 지방이 좀 많구요
구어 먹으면 좋은 곳은 등심과 갈비살을 자주 이용하고 있구요
그리고 소고기 살치상은 마블링도 좋고
부드러우며 고소한 맛이 아주 좋거든요
요즘은 옛날하고 달리 소고기값이 많이 저렴해져서
우리 식탁에서 자주 볼수 있는 소고기죠
부분적으로 다양한 맛을 내고 있는데 오늘은 아롱사태로 장조림을
할까 합니다~~~